昨日、いつものBarに寄ってきました

新しいテキーラを飲みに



この日はマスターもお店にみえたけど ( ちょっと確立


あまりお話する機会はなく

バーテンダーさんが話し相手になってくれてました

話のメインは各デパートに設置され始めた


「(男性は)行きにくいんですよね」と言いつつ、去年は行かれたそうで

ショコラティエやブランドにもとても詳しいし

よく一緒に飲む酒豪のコと「Barの人にもチョコ買う?」って
話題が出てるんだけど ( 今まで特に買ったことはない )
こんな詳しいと、怖くて選べないゾ

マスターも甘いもの苦手ってお話だし、ヤメよ-かな・・・



なんて考えつつ、この日も、最初はやっぱりギムレットから始めて

次に、新しいテキーラを飲ませてもらいました






意外な感じの丸っこいボトル

コ洒落てはいないけど・・・なんだか暖かい

このコ、その道(テキーラ製造)では


ドン・フリオというおじいちゃんが作りあげたテキーラなんだそうで

このおじいちゃん、90過ぎた今でもたまに(竜舌蘭の)畑に出てるそうで

( もうすっかり、お亡くなりになってるかと思ったら、生きてた

味はとてもまろやか。癖がないの。全然



香りの方が味より強いくらい

クイクイいっちゃいそうな、とてもヤバイ味です

私はもう少しクセの残るポルフィディオの方が好きだけど

このコ、メキシコの太陽の熱さが全然、感じられないんだもん。
でも、Barで1ショット、次は別のを飲む、ってスタイルじゃなくて、
DVDとか見ながら、同じのを続けて飲むならこっちの方が良さそう

( 途中で確実に寝ちゃうと思うけど

次にまたシロックを飲んでたら、
「それじゃ」ってバーテンダーさんに挨拶して帰られる人が。
何気なく見たら、チーフさんだった

また、全然気が付かなかった・・・

そうこうしてるうちに、お店が混んできたので〆

昨日は、いつも失敗する「最後の一杯」の前に帰ることができました
