切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

アヤシイ肉詰め

2009年07月10日 | 食べ物

昨日も書きました夏野菜

順調に育ってるピーマンを横目で睨みつつ、

 デカイのができたら肉詰めピーマン作ってやろう・・・

と、 虎視眈眈 と肉詰め機会を狙ってました
が、ちょっと大きくなると、父親が捥いでしまう

 また先を越されたっ

そんな日々が続いたので、最寄りのピーマン(笑)に付箋をはり
「肉詰め用:取らないで」と注意書きをしときました
それが功を奏したのか、単に雨続きで収穫しなかったのか
本日、ようやく、肉詰め用ピーマン、ゲット

 やった、これで肉厚ピーマンの肉詰めができる

ほくほくしながら肉詰めを開始
作ったのは超簡単な肉詰めピーマンです

具はひき肉と刻んだ大量のニラ( 毎年勝手に生えてくる ) のみ。
これに、鰹出汁、醤油、ニンニク、塩胡椒を加えてピーマンに詰めるだけ
なんて作業をしてたら、父親が乱入

 オレは油が多いひき肉は食べないぞ
 他のもん、詰めてくれ
  ほ、他のもん !??

しょーがなく、刻んだニラと刻んだ竹輪と刻んだキャベツに小麦粉を混ぜ、
味付けは同じ感じで作ってみたら・・・

 か、固まらない

しょーがなく、さらに片栗粉を追加。
なんだかよくわからない物体を詰めることになりました
余った具だけそのまま焼いたらお好み焼きっぽくて、
まぁいっかって味でしたが・・・


これ、ピーマンに詰めて美味しいのか・・・?