日本テレビで、平日お昼に放送されてる「おもいっきりDON!」。
木曜日は北斗晶が 節約うな丼&ロールキャベツ の作り方を公開してました
それを見ていた父親がやけに節約うな丼を気に入り、
HPから作り方をプリントアウト
食べたいぞ
いつ作るんだ
今日は作らなのか
・・・と、言い続けるので、本日、作ってみました
レシピではタレも作ってたけど、
家にかば焼き用のタレがあったので、そっちを使用することにしました。
具材の中心は はんぺん
鰻好きだけど、カロリー制限の為、いつも1、2切れしか食べれない父親、
ノリノリなわけです
骨を喉に詰まらせた結果、2回も医者に行ってるので
鰻自体なんだか見るだけでアンニョイになる私も、これなら食べられる
そんなわけで作ってみた結果は・・・
ま、はんぺんですね
味はかば焼きのタレだから、かば焼きなんだけど、
食感は間違いなく、練りモノ
けど、意外と、下に敷いた海苔が、まんま魚の皮っぽくて
や、この海苔の為だけにでも、試してみると面白いよ