きょうは、友人と、神楽坂のフレンチレストラン「ラ・マティエール」で、ランチしました。
前回、6月に行ったときに、とてもおいしかったので、また出かけてきました。
(前回の「ラ・マティエール」←よかったらクリックしてください)
きょうも、前菜・スープ・主菜・デザートのコース。
前菜は・・・、写真、撮り忘れました。
スープは、カボチャの冷製、バニラ風味。
主菜は、スズキのポワレと、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
半分ずつシェアしていただきました。
前回と同じです。 (メニューは、どれくらいで入れ替わるのかしらん・・・?)
デザートは、黒ごまのムースです。
ボリュームもあり、やっぱりおいしいな~。
スタッフさんたちが、とても感じのいいお店です。
神楽坂は初めて、という友人を、あちこち案内したかったのですが、わたしも、職場の最寄り駅が、
神楽坂、といっても、通勤には、有楽町線の江戸川橋駅を使っているので、「神楽坂」は、よく
わかりません。
ここだけは、と思って行った「亀井堂」さんのクリームパンは、売り切れているし・・・。
毘沙門天の前を通り、親子丼がおいしい「鳥茶屋」さんの別館の方へ折れて、また元の通りに戻り・・・
そう、もうひとつここだけは・・・、の不二家の「ペコちゃん焼き」
これは、ゲットして帰りましたよ。
神楽坂の不二家にしかないんですから・・・。
やっぱり、食べ物か!って?
ちゃんと研究しておかないと、「職場は神楽坂です!」って言えないですね。
前回、6月に行ったときに、とてもおいしかったので、また出かけてきました。
(前回の「ラ・マティエール」←よかったらクリックしてください)
きょうも、前菜・スープ・主菜・デザートのコース。
前菜は・・・、写真、撮り忘れました。
スープは、カボチャの冷製、バニラ風味。
主菜は、スズキのポワレと、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
半分ずつシェアしていただきました。
前回と同じです。 (メニューは、どれくらいで入れ替わるのかしらん・・・?)
デザートは、黒ごまのムースです。
ボリュームもあり、やっぱりおいしいな~。
スタッフさんたちが、とても感じのいいお店です。
神楽坂は初めて、という友人を、あちこち案内したかったのですが、わたしも、職場の最寄り駅が、
神楽坂、といっても、通勤には、有楽町線の江戸川橋駅を使っているので、「神楽坂」は、よく
わかりません。
ここだけは、と思って行った「亀井堂」さんのクリームパンは、売り切れているし・・・。
毘沙門天の前を通り、親子丼がおいしい「鳥茶屋」さんの別館の方へ折れて、また元の通りに戻り・・・
そう、もうひとつここだけは・・・、の不二家の「ペコちゃん焼き」
これは、ゲットして帰りましたよ。
神楽坂の不二家にしかないんですから・・・。
やっぱり、食べ物か!って?
ちゃんと研究しておかないと、「職場は神楽坂です!」って言えないですね。