紅花さんも、私がOL時代日本橋にいた時、
時々行ったお店です。
小洞天さんの並び。
毎日、お弁当を持って行っていたので、
ランチに行った記憶はありません。(覚えてないだけかも、だけど)
仕事を終えてから、だったのかな?
11時前に着いて並んでいると、
開店前に、ぼつぼつ列ができてきました。
「カレーですか?」と聞かれて、
いいえ、と言うと、2階に案内されました。
1階は、鉄板焼きのお店ですが、カレーのお客さんが1階に案内されるようです。
注文したのは、夫さんは、10食限定の「紅花ハンバーグ」
私は、今回は、「限定」に惹かれず、
HPを見て決めていた「ステーキランチ」
サラダと、
オニオングラタンスープと、
ステーキ。
「ココットカレー」が人気のようで、
2階でも、カレーを召しあがっていらっしゃる方が、
圧倒的に多かったです。
今度、カレーを食べてみたいなあ。
「激辛」って書いてるけど、どうなんだろう。
時々行ったお店です。
小洞天さんの並び。
毎日、お弁当を持って行っていたので、
ランチに行った記憶はありません。(覚えてないだけかも、だけど)
仕事を終えてから、だったのかな?
11時前に着いて並んでいると、
開店前に、ぼつぼつ列ができてきました。
「カレーですか?」と聞かれて、
いいえ、と言うと、2階に案内されました。
1階は、鉄板焼きのお店ですが、カレーのお客さんが1階に案内されるようです。
注文したのは、夫さんは、10食限定の「紅花ハンバーグ」
私は、今回は、「限定」に惹かれず、
HPを見て決めていた「ステーキランチ」
サラダと、
オニオングラタンスープと、
ステーキ。
「ココットカレー」が人気のようで、
2階でも、カレーを召しあがっていらっしゃる方が、
圧倒的に多かったです。
今度、カレーを食べてみたいなあ。
「激辛」って書いてるけど、どうなんだろう。
日本橋でランチ
その1 や満登
その2 小洞天