花が好き!旅が好き!犬が好き!!

     今の、このひとときを大切に・・・

春になったら

2019年11月09日 | おいしいもの

そろそろ、玄関前の階段の鉢植えを、ビオラにしないと、ということで、
とうま園芸」さんに行きました。
色とりどりのパンジーとビオラがいっぱいです。



お店のすぐそばの敷地で生産されているので、
みな、生き生きしています。

とうま園芸さんに行く前にお昼ごはん。
前から一度行ってみたかった、「うどんや一(かず)」さん。
土曜日なので、開店時間より前に行ったのですが、
すでに、3組目。

肉汁うどんと天ぷらをいただきました。



しこしこおうどんと、つけ汁も、とってもおいしかったです。

前の席に座られたおふたりが、あさりのおうどんがおいしい、
と教えてくださったのだけど、
あさりがとれる時期だけしかない、とのこと。
来年の春、忘れないようにしないと!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西荻窪で♪ | トップ | 雨上がりの新宿御苑 »
最新の画像もっと見る

おいしいもの」カテゴリの最新記事