そろそろ、玄関前の階段の鉢植えを、ビオラにしないと、ということで、
「とうま園芸」さんに行きました。
色とりどりのパンジーとビオラがいっぱいです。
お店のすぐそばの敷地で生産されているので、
みな、生き生きしています。
とうま園芸さんに行く前にお昼ごはん。
前から一度行ってみたかった、「うどんや一(かず)」さん。
土曜日なので、開店時間より前に行ったのですが、
すでに、3組目。
肉汁うどんと天ぷらをいただきました。
しこしこおうどんと、つけ汁も、とってもおいしかったです。
前の席に座られたおふたりが、あさりのおうどんがおいしい、
と教えてくださったのだけど、
あさりがとれる時期だけしかない、とのこと。
来年の春、忘れないようにしないと!
「とうま園芸」さんに行きました。
色とりどりのパンジーとビオラがいっぱいです。
お店のすぐそばの敷地で生産されているので、
みな、生き生きしています。
とうま園芸さんに行く前にお昼ごはん。
前から一度行ってみたかった、「うどんや一(かず)」さん。
土曜日なので、開店時間より前に行ったのですが、
すでに、3組目。
肉汁うどんと天ぷらをいただきました。
しこしこおうどんと、つけ汁も、とってもおいしかったです。
前の席に座られたおふたりが、あさりのおうどんがおいしい、
と教えてくださったのだけど、
あさりがとれる時期だけしかない、とのこと。
来年の春、忘れないようにしないと!