2012-05-12
お題の通りでございます。
3時間ジャストで6品作りました。
ま、もっともどれも少量ずつ、でしたが。
余りにも強行作業だったのでレシピ書けるか分かりません。
とにかく冷蔵庫冷凍庫にあるものだけで作りましたので。
これらの食材だけでどう作るか?という感じでした。
とりあえず画像と材料?とポイントだけUp致します。
クックパッドへのレシピ投稿は、カナリ遅れると思いますので
簡単にレシピ?を書いた記事へのリンクも貼っておきます。
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1) ウィンナーとキャベツをメインに、残り物(ピーマン、人参、しめじ)を炒めて
”お好みソース”で味付けしたというだけのものです。
2) じゃがいものお焼き
3) 豚肉の生姜焼きw/玉ねぎ
これはちょっと困ったな、と思って作りました。
以前にバカゾクさんのレシピで作ったのがおいしかった、と記憶していましたが、
レシピを見ながら作れるという状況じゃなかったので、テキトーに作りましたw
4) もやし と きゅうりの酢味噌和え
これはまだ完成品を冷凍して、果たしてOKか検証してないので、それは後日させていただきます。
なんかフツーに、フツーの食卓に出した方がよさそうなメニューです。
もやし と きゅうり をメインに彩りに人参を加えて
冷蔵庫に先日作った”酢味噌”があったので”和えた”ものです。
5) 単なる”ほうれん草のゴマ和え”です
これは、冷凍保存しているほうれん草を使ったという荒ワザですw
丁度、つい先日ゆでて冷凍したばかりなのでいいだろうと判断しました。
これについては、ほうれん草など葉もの野菜の保存?みたいな方法も、
追記を含めて書き直し中ですので、また別にUpしたいと思います。
(もっぱら人気な? ↓ )
6) ”鶏むね肉の梅干大葉”なんちゃら、です。
自分では久しく作ってなかったので、作りました。
でも、レシピをうろ覚え?wという状態で作ったので、自分のレシピながらあってたのかわかりません。。。?
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非常に強行軍というか、無謀な試みでした。私にとって、ですが。
3時間半?位で、準備、下ごしらえから調理・片付けまでを終了するという
自分で振り返っても「よくやれたな」という感じです。
と、申しますのも、
少し仕事をしながら、彼のスケジュール表を見たら、来週後半まで
外出予定で一杯でした。
ごはんは、炊き込みご飯を沢山用意してあるのでいいのですが、
おかずがありません。。。
彼は炊き込みご飯だから、おかずなくてもいい、と先日もおかずを持たずに
でかけましたが。。。
それはちょっと。。。でした。
1品作りながら、次の下ごしらえをして、
作り終わったら、洗い物をして
(そんなに沢山調理器具があるわけでもないですし)
その間にまた次の下ごしらえ(漬け置きしておくものなど漬け置いて)
また、調理。という感じでした。。。
教訓としては、少しずつ用意するのが一番いい、ということでしたw
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