風味絶佳?!

我想うことをいろいろと・・?!
なんちゃってギタリストらんDのブログです♪

竹岡式ラーメン

2011-12-30 13:23:18 | 我想ふ
竹岡式ラーメン♪@姉崎の富士屋ざます~

約30年ぶりかも、しれません♪

市原界隈で竹岡式を食べるなら、結構有名な店ざます。

昔より、味が薄くなったかも?(笑)

しかし、やはりガキの頃から食べ慣れた風味は
健在で美味でした♪

風邪気味なのが吹きとんだ感じ(^-^)/

iphoneに変えて更新が上手くいきませんが
blogwriterを使用したり、メッセージを使ったりして
思考錯誤しながら、
こんな感じでゆる~く書いていきますんで
今後ともよろしくお願いします。♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかった~(^^♪ (IRENE)
2011-12-30 20:49:55
あ、コメントが書けるように復活してますね よかったです

私はせっかくのスマホも、宝の持ち腐れというか、カメラとSNSでしか使ってなくて、メインで使用してる携帯にガタがきてるから、近々機種変しなきゃダメかな、って悩んでるところです 二台持ちは、かさばるだけなんですけどねえ

ラーメンは、地元の店の四川ネギラーメンが一番好きなんですけど、東京人なんで、やっぱり醤油が一番落ち着けるかもしれません。どうもここ数年、暑い時にラーメン屋に走る傾向あり。寒い時の方が、美味しい気がするのに。
友達が、美味しそうなラーメンの写真をUPすると、もう食べた気になっちゃってる気もするなあ。まったく、安上がりな人間で
明日はノーマルに「年越しそば」なんですけど、らんDさんは、そばの代わりに何か食べてますか?

2011年ももうすぐ終わりですね。お互いに、本当にお疲れ様でした
来年もどうぞよろしくお願いいたします
返信する
年越しそば (らんD)
2011-12-31 09:53:56
Ireneさん
いつも、ありがとうございます♪
iPhoneに変えたら、PCと携帯の合いの子みたいで便利になったんですけど
今までblogの更新のほとんどが、携帯からがほとんどだったので、
戸惑ってしまいました(笑)

醤油ラーメンといえば、先日神奈川出身のミュージシャンの方も言ってましたけど
関東育ちはやはり、醤油ラーメンが基本的に落ち着くんですよね(^-^)/
竹岡式なんてまさに醤油なんです(笑)
内房沿いの漁師町が発祥だから、荒い感じがしますけどね(^^;

年越しといえば、そば…なんですが、
蕎麦アレルギーなのですよ(T . T)
というわけて、うどんかラーメン(笑)
今年は太く長くということで、うどんにしようと思います♪
今年もたくさんお世話になりましたm(_ _)m
来年もよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿