あの白神山地で育まれた天然酵母でございます。
小玉健吉さんが97年に発見したという酵母。
トレハロースが多く含まれるため、油分を入れなくても、しっとり感があり、甘みがあります。
で、レーズンにしようかオレンジにしようかと思ったけれど、結局何もいれず(勿論油分もお砂糖も)、フランスパンにしましたよ
。
何かつけて食べてね
何も付けなくても、粉の味が楽しめるはずなのよん
小玉健吉さんが97年に発見したという酵母。
トレハロースが多く含まれるため、油分を入れなくても、しっとり感があり、甘みがあります。
で、レーズンにしようかオレンジにしようかと思ったけれど、結局何もいれず(勿論油分もお砂糖も)、フランスパンにしましたよ

何かつけて食べてね

何も付けなくても、粉の味が楽しめるはずなのよん
