ささやかな、うちのおせちのご紹介など・・・。
中華風ゆで豚(自家製)と、鶏ハム(自家製)の玉ねぎソース
セロリの明太子あえ(自家製)
たこマリネ(自家製・motokoレシピ)
黒豆(もん母製)
サーモン&オニオン
昆布巻
いり鶏(自家製)
伊達巻
数の子
ハタハタの飯寿司
豆きんとん
そして、御雑煮です。鶏肉を入れ過ぎ、少々油ギッシュでございます。
許せ、許せ・・・。
ps:motokoレシピ、というのはこちら。
お料理の先生であり、英語の先生であり、生活を楽しんじゃうエキスパートであり、そしてもんろーの声楽のレッスン生のmotokoさんのレシピです。
素晴らしく楽しいレシピ本!お勧めです!!
中華風ゆで豚(自家製)と、鶏ハム(自家製)の玉ねぎソース
セロリの明太子あえ(自家製)
たこマリネ(自家製・motokoレシピ)
黒豆(もん母製)
サーモン&オニオン
昆布巻
いり鶏(自家製)
伊達巻
数の子
ハタハタの飯寿司
豆きんとん
そして、御雑煮です。鶏肉を入れ過ぎ、少々油ギッシュでございます。
許せ、許せ・・・。
ps:motokoレシピ、というのはこちら。
お料理の先生であり、英語の先生であり、生活を楽しんじゃうエキスパートであり、そしてもんろーの声楽のレッスン生のmotokoさんのレシピです。
素晴らしく楽しいレシピ本!お勧めです!!