やっぱり健康は食から。
スーパーでよく売っている蒸しやきそば。
私は付属の粉末ソースは使わず、塩味のあんかけ焼きそばにしています。
作り方
①蒸しそばをレンジであたためてから、ごま油を引いたフライパンに広げ、両面をきつね色に焼いておく。
②冷蔵庫にある野菜を千切りにそろえて切っておく(人参、玉ねぎ、長ネギ、にら、シメジ、もやし等、なんでも)。
③ごま油で②を炒め、塩コショウで味付け。大匙4ほどの水に、片栗粉と鶏ガラスープの顆粒(コンソメも可)を加え、適度にとろみをつける。
④皿にもった①の上にかけ、紅ショウガをちらす。
スーパーでよく売っている蒸しやきそば。
私は付属の粉末ソースは使わず、塩味のあんかけ焼きそばにしています。
作り方
①蒸しそばをレンジであたためてから、ごま油を引いたフライパンに広げ、両面をきつね色に焼いておく。
②冷蔵庫にある野菜を千切りにそろえて切っておく(人参、玉ねぎ、長ネギ、にら、シメジ、もやし等、なんでも)。
③ごま油で②を炒め、塩コショウで味付け。大匙4ほどの水に、片栗粉と鶏ガラスープの顆粒(コンソメも可)を加え、適度にとろみをつける。
④皿にもった①の上にかけ、紅ショウガをちらす。