冬のかぼちゃ料理。
今日はご飯にかけました
。
お試しあれ
。
作り方
①かぼちゃを8ミリ程度にスライスしておく。
②多めの合挽きミンチをフライパンで炒め、①も加えて炒め合わせ、醤油みりんなどで、甘辛な味付けにしておく。
③仕上げに五香粉をたっぷり加え、炒め合わせる。
ポイント
とにかく、五香粉を多めに使うこと。
シナモン中心のエキゾチックなスパイスはかぼちゃにぴったりです
。
注意:「ごこうふん」って変換すると、「御興奮」って出ちゃう
。
あぶないあぶない
。
お年玉はがき、4等2枚、3等1枚あたりました。
きゃっほー

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今日はご飯にかけました

お試しあれ

作り方

①かぼちゃを8ミリ程度にスライスしておく。
②多めの合挽きミンチをフライパンで炒め、①も加えて炒め合わせ、醤油みりんなどで、甘辛な味付けにしておく。
③仕上げに五香粉をたっぷり加え、炒め合わせる。
ポイント

とにかく、五香粉を多めに使うこと。
シナモン中心のエキゾチックなスパイスはかぼちゃにぴったりです

注意:「ごこうふん」って変換すると、「御興奮」って出ちゃう

あぶないあぶない

お年玉はがき、4等2枚、3等1枚あたりました。
きゃっほー


