京都のリカちゃん(仮名)(ほんとは大阪)が、プチブラウンのシュトーレンを贈ってくれました。
:「東山プチブラウンのシュトーレンが美味しいって、某ブログに書いてたのぉ」
と言ったら、送ってくれました。
わざわざ、行ってくれたみたい。
シュトーレン研究家としては(いつから?)、嬉しい限りでございますぅ、ぅ、ぅ。
今年のもんろーシュトーレンに反映させます。
みんな、待ってってね(12月まで)。
バックに写り込んでいるのは、昨日、えりりんがくれた国産無農薬レモン。
お菓子に使っちゃおっと。
ほんと、皆様のおかげで生きてますね、あたひ。
:「東山プチブラウンのシュトーレンが美味しいって、某ブログに書いてたのぉ」
と言ったら、送ってくれました。
わざわざ、行ってくれたみたい。
シュトーレン研究家としては(いつから?)、嬉しい限りでございますぅ、ぅ、ぅ。
今年のもんろーシュトーレンに反映させます。
みんな、待ってってね(12月まで)。
バックに写り込んでいるのは、昨日、えりりんがくれた国産無農薬レモン。
お菓子に使っちゃおっと。
ほんと、皆様のおかげで生きてますね、あたひ。
まぁ、つまり即興。
本日、土曜講座で横浜まで行く。
副都心線のおかげで、すっごく便利になって、嬉しい限り。
今日私が、特に面白かったのは、導入で使った『リズムマッサージ』でした。
昔、「歌う生物学」というものを広めていた大学教授がいたけれど、何となくそれと同じ発想かなぁ。
音楽を、うまく使っていけば、とても面白い事が出来る・・・よね。
何気ない事でも…。
そういう発想、センスがとても大事だと思う。
とても・・・とてもね。
さて、ランチタイムの後も、即興的行動で(笑)、えりりんの家へ。
お茶して、莉沙ちゃん達と遊んだ後、 お夕飯を作って皆で戴く。
チキンアドボと和風ポトフ、エリンギのソテーや、えりりんご自慢の炒飯や、おすすめ白菜のお漬物などなど・・・。
特に、チキンアドボは、莉沙ちゃん達に大好評でした。
うひひ。
(もとこさん、いいレシピをありがとうございました)
本日、土曜講座で横浜まで行く。
副都心線のおかげで、すっごく便利になって、嬉しい限り。
今日私が、特に面白かったのは、導入で使った『リズムマッサージ』でした。
昔、「歌う生物学」というものを広めていた大学教授がいたけれど、何となくそれと同じ発想かなぁ。
音楽を、うまく使っていけば、とても面白い事が出来る・・・よね。
何気ない事でも…。
そういう発想、センスがとても大事だと思う。
とても・・・とてもね。
さて、ランチタイムの後も、即興的行動で(笑)、えりりんの家へ。
お茶して、莉沙ちゃん達と遊んだ後、 お夕飯を作って皆で戴く。
チキンアドボと和風ポトフ、エリンギのソテーや、えりりんご自慢の炒飯や、おすすめ白菜のお漬物などなど・・・。
特に、チキンアドボは、莉沙ちゃん達に大好評でした。
うひひ。
(もとこさん、いいレシピをありがとうございました)
まつい棒
2009-01-12 | 日常
連休は、ちょっと時間ができたので、お部屋の片付けなどしました。
でも、ちっとも片付いてません・・・。
100キロの人が、1キロ痩せたようなものです。
誰もわかんないっつぅの。
だいたい、モノが多いです。
いらないモノも、かなりありますよ・・・特にお洋服。
これらが、すっきり片付いたら、どんなに気分がいいだろうと思う日々。
もう着ないTシャツで、まつい棒作りました。
1000本くらい、出来るかもよぉ。
でも、ちっとも片付いてません・・・。
100キロの人が、1キロ痩せたようなものです。
誰もわかんないっつぅの。
だいたい、モノが多いです。
いらないモノも、かなりありますよ・・・特にお洋服。
これらが、すっきり片付いたら、どんなに気分がいいだろうと思う日々。
もう着ないTシャツで、まつい棒作りました。
1000本くらい、出来るかもよぉ。
もとこさんレシピで、作ってみました。
ちょっぴり、冷蔵庫に残っていたかりんのジャムを加えました(←ちょっとアレンジしちゃった~)。
とても美味しくできましたよぉ。
お酢がたっぷり入っていて、とてもさっぱりしているのです。
ちょっぴり、冷蔵庫に残っていたかりんのジャムを加えました(←ちょっとアレンジしちゃった~)。
とても美味しくできましたよぉ。
お酢がたっぷり入っていて、とてもさっぱりしているのです。