小さく切った豚肉、ねぎ、生姜を炒めます。
味噌(豆豉でもOK)、油漬けの唐辛子(油辣椒)、砂糖ほんの少し、それから花椒(中華のスパイス)等、香辛料を入れ更に炒めます。
油が多いとおにぎりにしづらくなるので少なめに。
水分がほどほどに減るまで炒めたら完成。
これ、ご飯によく合います。
ご飯炊いて・・・
明日の弁当・・・
おにぎり(和食)と四川料理のコラボかな・・・?
四川省の方にお出ししても問題ない出来です(笑)。
明日は手創り市雑司ヶ谷に参加します。
味噌(豆豉でもOK)、油漬けの唐辛子(油辣椒)、砂糖ほんの少し、それから花椒(中華のスパイス)等、香辛料を入れ更に炒めます。
油が多いとおにぎりにしづらくなるので少なめに。
水分がほどほどに減るまで炒めたら完成。
これ、ご飯によく合います。
ご飯炊いて・・・
明日の弁当・・・
おにぎり(和食)と四川料理のコラボかな・・・?
四川省の方にお出ししても問題ない出来です(笑)。
明日は手創り市雑司ヶ谷に参加します。
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