まず昆布だし。
自家製のほっけの干物。
骨抜きで丁寧に骨を取って皮もはがします。
皮は炙ったほうがおいしいので・・・。
ほっけも米と一緒に土鍋にいれて昆布だしで炊きます。
・・・・・
炊けたらほっけの身をほぐしながら混ぜます。
ここで塩味も足します。
冷めた状態で食べるもの(弁当)は若干濃い目の塩味にします。
完成。
明日柏ての市(拡大版)に参加します!
自家製のほっけの干物。
骨抜きで丁寧に骨を取って皮もはがします。
皮は炙ったほうがおいしいので・・・。
ほっけも米と一緒に土鍋にいれて昆布だしで炊きます。
・・・・・
炊けたらほっけの身をほぐしながら混ぜます。
ここで塩味も足します。
冷めた状態で食べるもの(弁当)は若干濃い目の塩味にします。
完成。
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