去年漬けた梅酒が良い感じになってきました。とりあえず今夜はロックで泉州の水茄子を肴に楽しく味見をしています。
去年からいろいろ調べてホワイトリカーに少しブランデーを入れて漬けたところコクがあって飲みやすい仕上がりになりました。今年の分はさらにここにハチミツを足してみたのでどうなるのか今から一年後が楽しみです。
お酒は私が少しづつ楽しみますが、梅の方はパン屋の友人に持って行きますといつの間にかパウンドケーキになって帰ってくるので明日にでも貢ぎに行ってきます。元は庭で採れた梅なんで何だかわらしべ長者のようです。
去年からいろいろ調べてホワイトリカーに少しブランデーを入れて漬けたところコクがあって飲みやすい仕上がりになりました。今年の分はさらにここにハチミツを足してみたのでどうなるのか今から一年後が楽しみです。
お酒は私が少しづつ楽しみますが、梅の方はパン屋の友人に持って行きますといつの間にかパウンドケーキになって帰ってくるので明日にでも貢ぎに行ってきます。元は庭で採れた梅なんで何だかわらしべ長者のようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます