泣いても笑っても大みそか。
今日は頑張って伊達巻きや黒豆や、八つ頭を煮る。
夕方、サンゴが帰ってくる。
ホタテやカニや甘エビを近江市場で買って、お土産に。
早速、母とサンゴと三人でカニを食べ始める。
やっぱ金沢のカニは美味しい。
しばらくすると妹もきて、5人で年越し蕎麦を食べる。
殻付きの帆立の料理の仕方が解らず、
取り敢えずフライパンにいれて酒蒸しにする。
金沢の魚介類はチョー美味しい。
今日は頑張って伊達巻きや黒豆や、八つ頭を煮る。
夕方、サンゴが帰ってくる。
ホタテやカニや甘エビを近江市場で買って、お土産に。
早速、母とサンゴと三人でカニを食べ始める。
やっぱ金沢のカニは美味しい。
しばらくすると妹もきて、5人で年越し蕎麦を食べる。
殻付きの帆立の料理の仕方が解らず、
取り敢えずフライパンにいれて酒蒸しにする。
金沢の魚介類はチョー美味しい。