我が家の夕食は少し変わってる。
炭水化物(白米、パン、パスタ、うどん...)は食べない。
肉は脂の少ない赤味を。
卵、納豆、キムチ、オクラは必ず。
サラダにはカッテージチーズをのせて、ドレッシングはもちろんなし。
砂糖、みりん等の甘味は禁止。
などなど。
全て元ボディビルダー、ダンナの指示。
最近はこれにコラーゲンたっぷりの牛スジ煮込みのリクエストが。
関節痛に良いらしいよ、お母さん。
私のお肌プリプリ効果も期待。
前回までの調理方法は、牛スジを3~4回下茹でし、
野菜と一緒に長時間煮込むが溶けるようにトロトロにはならず。
そして今回、ついに?プレッシャークッカー 圧力鍋を購入。
只今、牛スジと大根の味噌煮込みに取りかかっております。
キッチンでシューシューしております。
購入、使い方のレクチャー、レシピまでくれたStarさん!ありがとう!!
上手くできるか?
上手くトロトロに煮えましたよ。
大根を大量に入れたら、大根だけ残してパクパク食べてます。
夕飯の写真はカンベンしてください。
ただ素材を焼いたり、切ったりしてる物がほとんどです。