今年、もう何度目だろう・・・・
毎日食べているような破竹をいただきました。
でも、毎日食べても飽きないものです。
数年前、大阪市内から定年退職後の田舎生活というので
引っ越してきたおじさんが
せっせと採って、持ってきてくれます。
それはそうでしょう。
竹はタケノコの小さな段階で採れば
時期によってはどんどん生えてきます。
リアカーに一杯載せて
近所に配って回っているそうです。
そして、じゃじゃ~ん。
今年初めてのスイカをいただきました。
あ~今年もスイカが食べられる時期となりました。
早い時期のスイカはシャキシャキしていておいしい。
ま、最近は年中スーパーで見かけますが
やっぱりスイカはこの時期からですね。
毎日食べているような破竹をいただきました。
でも、毎日食べても飽きないものです。
数年前、大阪市内から定年退職後の田舎生活というので
引っ越してきたおじさんが
せっせと採って、持ってきてくれます。
それはそうでしょう。
竹はタケノコの小さな段階で採れば
時期によってはどんどん生えてきます。
リアカーに一杯載せて
近所に配って回っているそうです。
そして、じゃじゃ~ん。
今年初めてのスイカをいただきました。
あ~今年もスイカが食べられる時期となりました。
早い時期のスイカはシャキシャキしていておいしい。
ま、最近は年中スーパーで見かけますが
やっぱりスイカはこの時期からですね。