
最近ハマっている榎本美沙さんのお料理動画
簡単な上に美味しい☺️

今回は手作り豆板醤

今回は手作り豆板醤
豆板醤の豆ってそら豆だったんですね、知りませんでした😅

そら豆を蒸して、潰して、米麹・韓国唐辛子・塩を混ぜ、半年寝かせるだけ

そら豆を蒸して、潰して、米麹・韓国唐辛子・塩を混ぜ、半年寝かせるだけ
今まで調味料を味見したことなかったんですが、出来たてをペロリと舐めてみたら、
美味しい!
そら豆今だけの限定品なので、もう少し作っておこう☺️
我が家のバラもいよいよ、明日の雨で散ってしまうでしょう😢

ピエール、今年もお疲れちゃん

ダフネも我が家では来春までおしまいだね

ダフネ特有のグリーンが入らないなぉ

こっちはちょっと濃いめ

アンティークキャラメルは優秀

わかな、なんか汚い…

ドリフトローズのピーチとスィートは隣同士だけど、微妙に日差しが違うから、倍以上大きさが違います😅

この時期の定位置
カエル開きの足が可愛い😍