最近ハマっている榎本美沙さんのお料理動画
簡単な上に美味しい☺️
今回は手作り豆板醤
今回は手作り豆板醤
豆板醤の豆ってそら豆だったんですね、知りませんでした😅
そら豆を蒸して、潰して、米麹・韓国唐辛子・塩を混ぜ、半年寝かせるだけ
そら豆を蒸して、潰して、米麹・韓国唐辛子・塩を混ぜ、半年寝かせるだけ
今まで調味料を味見したことなかったんですが、出来たてをペロリと舐めてみたら、
美味しい!
そら豆今だけの限定品なので、もう少し作っておこう☺️
我が家のバラもいよいよ、明日の雨で散ってしまうでしょう😢
ピエール、今年もお疲れちゃん
ダフネも我が家では来春までおしまいだね
ダフネ特有のグリーンが入らないなぉ
こっちはちょっと濃いめ
アンティークキャラメルは優秀
わかな、なんか汚い…
ドリフトローズのピーチとスィートは隣同士だけど、微妙に日差しが違うから、倍以上大きさが違います😅
この時期の定位置
カエル開きの足が可愛い😍