先週焼いたバナナパウンドケーキ
昨日はブルーベリーチーズパウンドケーキ
今、パウンドケーキが熱い(自分比)
スポンジ系はホイップが面倒なので😅
とは言え、パウンドケーキもトップが綺麗に割れないこと多し😢
なんだろう、最近何か作る(お菓子系)ことばかり考えていますね😅
凍らせておいた青梅をハチミツでジャムにしたけど、ケチってコストコのハチミツ使ったら…
なんかハチミツってこんな?的な味で、イマイチ納得がいかなかったし、バナナパウンドケーキもブラジル産(だったかな)のレモン(酸味まろやか的な記載)を使ったら、期待した味じゃない😭
満足度の低い結果ばかりで、なかなか納得の味にならない😭
というわけでで、まだまだ続くパウンドケーキの旅😅
満を持して買ってみたけど、コレ糠漬け?…
狭い廊下にコリーが落ちてる…
今日のライラでした☺️