粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

さばの塩焼き

2008年12月12日 | 今日の献立
今日の献立

茶飯 牛乳 みそおでん さばの塩焼き 青菜とかんぴょうのあえもの

今日は、ご飯に醤油を混ぜて炊いた茶飯と、みそおでんという日本的な献立でした。茶飯は、ほんのり醤油味で美味しかったです。また、おでんの上に味噌だれをかけた味噌おでんも、味噌だれとおでんの汁が合わさって、最後やや甘めの汁になって美味しく食べました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。