さばの塩焼き 2008年12月12日 | 今日の献立 今日の献立 茶飯 牛乳 みそおでん さばの塩焼き 青菜とかんぴょうのあえもの 今日は、ご飯に醤油を混ぜて炊いた茶飯と、みそおでんという日本的な献立でした。茶飯は、ほんのり醤油味で美味しかったです。また、おでんの上に味噌だれをかけた味噌おでんも、味噌だれとおでんの汁が合わさって、最後やや甘めの汁になって美味しく食べました。 « ココア揚げパン | トップ | 1年生のリクエスト給食 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する