【材料】(1人分)
くわい 30g
塩 少々
揚げ油
【作り方】
くわいの芽を取り皮を
むき,食べやすい大きさ
に切る。
のくわいを素揚げし、
塩をふる。
*小さいくわいは芽をつけたまま揚げるのも、おすすめです。
* 塩味のほかにはちみつ(小さじ1強)・醤油(小さじ1強)
・砂糖(小さじ1/2)・みりん(小さじ3/2)でたれを作り、
揚げたくわいを絡めてもおいしいです。
真ん中のお皿の手前が出来上がりです。
その他の献立は次の通りです。
菜めし
牛乳
ねぎぬた
こづゆ
くわい 30g
塩 少々
揚げ油
【作り方】
くわいの芽を取り皮を
むき,食べやすい大きさ
に切る。
のくわいを素揚げし、
塩をふる。
*小さいくわいは芽をつけたまま揚げるのも、おすすめです。
* 塩味のほかにはちみつ(小さじ1強)・醤油(小さじ1強)
・砂糖(小さじ1/2)・みりん(小さじ3/2)でたれを作り、
揚げたくわいを絡めてもおいしいです。
真ん中のお皿の手前が出来上がりです。
その他の献立は次の通りです。
菜めし
牛乳
ねぎぬた
こづゆ