粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

鮭とブロッコリーのチーズ焼き

2011年11月21日 | 食育の日の献立
【材料】 (一人分)
鮭切り身    1切   
ブロッコリー  26g
(小房に分ける)
たまねぎ    18g
(スライス)
塩       0.1g
こしょう    少々
油       適量
チーズ     8g
紙カップ    1枚


《作り方》
ブロッコリーはさっとゆでる。
油でたまねぎとブロッコリーを炒め、塩・こしょうする。
鮭にとチーズをのせオーブンで焼く。


大きなお皿の手前側が出来上がりです。

その他の献立は次の通りです。
赤米入りさつまいもごはん
牛乳
ほうれん草のピーナッツ和え 
りんご