今日は、昨日に引き続き、みんなの大好きなカレーライス。ジャガイモが大きくて、よく煮込まれていて、とてもおいしかったです。ちなみに、今日は、ポークカレー。付け合わせの、中華サラダもさっぱりしていて食べやすかったです。
今日は、子どもたちの(大人も)大好きな、焼きそばでした。みんな口の周りが青のりだらけになりました。また、フルーツ杏仁も、今日は暑かったので、とてもうれしい献立でした。冷たくて、甘くて子どもたちは、大喜びでした。
今日は、肉じゃがでしたが、具に味がしみていて、そして、しいたけが大きくておいしかったです。いかの香味焼きは、イカが大きくて厚い割には、やわらかく食べやすかったです。磯香あえは、いろいろな野菜を食べやすくしてあり、たくさん食べてしまいました。
今日は、2年生のむいてくれた「空豆」です。1時間目に、2年生が小さい手で大きなサヤから一生懸命豆を出してくれました。塩ゆでにした空豆は、格別でした。アスパラバスピラフは、カレー味でなかなかおいしかったです。
今日は、ドリアとパンで、おなかがいっぱいになりました。ワンタンスープは、意外とコッテリ感があり、食べ応えあるスープでした。ドリアは、中があさりごはんで、その上にチーズがかかっていて、中も外もなかなかおいしかったです。
今日は、ビビンバ。子どもたちは、ごはんに乗せかきまぜて楽しそうに食べていました。もちろん味は格別。肉に味がよくしみこんでいて、とてもおいしかったです。わかめスープも、ビビンバとマッチしていて、おいしかったです。