今日の献立
ごはん 牛乳 筑前煮 さばのみそ焼き 小松菜のおひたし
野菜たっぷりの筑前煮、小松菜のおひたしと野菜が多いメニューでした。
普段、野菜が不足しがちな子ども達。
給食は野菜のおいしさを知ることができるいい機会です。
家でも野菜をたくさん食べてほしいと思います。
給食を食べ終わったら、もう一仕事。
各自、牛乳パックを開き内側のツルツルした紙を剥がします。
剥がした紙はゴミ箱へ、牛乳パックはリサイクルされます。
今日の献立
ソフトフランスパン マーマレード 牛乳 ささみの変わり焼き ごぼうのシチュー アスパラサラダ そら豆
そら豆は2年生が一生懸命むいてくれたものです
むいたそら豆のさやは、中がふかふかしていました。
そのさやで、船を作って遊びました