【材料】 (1人分 1個)
かぼちゃ 21g
A
たまねぎ 6g
ツナ水煮 6g
カレー粉 0.1g
塩 0.1g
こしょう 少々
春巻きの皮 1/2枚
(ぎょうざの皮でも可)
揚げ油 適量
小麦粉(のり用) 少々
水 適量
【作り方】
かぼちゃは一口大に切り、蒸す。
たまねぎはみじん切り。
春巻きの皮は1枚を半分(長方形)に切る。
ツナ缶は汁気をきる。
小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状に練っておく。
かぼちゃを粗くつぶし、Aを混ぜ合わせる。
春巻きの皮で三角形に包み、包みの終わりを小麦粉のりでしっかりつめる。
揚げ油を170℃に熱し揚げ、油をきって器に盛る。
右手前の三角のものが出来上がりです。
その他の献立は次の通りです。
小松菜のピラフ
牛乳
はくさいのサラダ
みかん
かぼちゃ 21g
A
たまねぎ 6g
ツナ水煮 6g
カレー粉 0.1g
塩 0.1g
こしょう 少々
春巻きの皮 1/2枚
(ぎょうざの皮でも可)
揚げ油 適量
小麦粉(のり用) 少々
水 適量
【作り方】
かぼちゃは一口大に切り、蒸す。
たまねぎはみじん切り。
春巻きの皮は1枚を半分(長方形)に切る。
ツナ缶は汁気をきる。
小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状に練っておく。
かぼちゃを粗くつぶし、Aを混ぜ合わせる。
春巻きの皮で三角形に包み、包みの終わりを小麦粉のりでしっかりつめる。
揚げ油を170℃に熱し揚げ、油をきって器に盛る。
右手前の三角のものが出来上がりです。
その他の献立は次の通りです。
小松菜のピラフ
牛乳
はくさいのサラダ
みかん