【材料】(1人分)
豚ひき肉34g
たまねぎ8g(みじん切り)
なす8g(5mm角切り)
赤ピーマン3g(5mm角切り)
プロセスチーズ1.5g(角切り)
鶏卵6g
牛乳5g
生パン粉7g
塩少々
こしょう少々
(たれ1人分)
砂糖1g
しょうゆ3g
酢0.2g
水8g
でん粉0.3g
【作り方】
材料をよく混ぜ合わせる。
成型してオーブンで焼く。
たれの材料を合わせて火を通す。
ハンバーグにかけて仕上げる。
真ん中のお皿の手前側が【なす入りハンバーグ】です。
その他の献立は次の通りです。
ごはん
牛乳
里芋のごま入りみそ汁
じゃこと切干しだいこんのサワー漬け
豚ひき肉34g
たまねぎ8g(みじん切り)
なす8g(5mm角切り)
赤ピーマン3g(5mm角切り)
プロセスチーズ1.5g(角切り)
鶏卵6g
牛乳5g
生パン粉7g
塩少々
こしょう少々
(たれ1人分)
砂糖1g
しょうゆ3g
酢0.2g
水8g
でん粉0.3g
【作り方】
材料をよく混ぜ合わせる。
成型してオーブンで焼く。
たれの材料を合わせて火を通す。
ハンバーグにかけて仕上げる。
真ん中のお皿の手前側が【なす入りハンバーグ】です。
その他の献立は次の通りです。
ごはん
牛乳
里芋のごま入りみそ汁
じゃこと切干しだいこんのサワー漬け