
">>【材料】
ニンジン 2分の一本
玉ねぎ 半分
ジャガイモ 1個
鶏肉(胸)3分の1(皮付き)
【調味料】
顆粒出汁の素 大さじ1~2
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ2分の1
小麦粉 大さじ11/2
砂糖 大さじ1(好みで調整してください)
塩コショウ 少々
ローレル(月桂樹の葉) 1枚
水 適宜
【作り方】
材料を細かく切ります
材料と調味料をフライパンに入れかき混ぜます。

水を半カップぐらい入れて火にかけ混ぜます。
粉っぽさがなくなったら水をかぶるくらいに入れて煮込みます。

材料が柔らかく煮えとろりとしたら出来上がり。

時短で食べたいときに食べられる少量のカレー
**********************************************************
ルーを使わなくても味もいいしおいしいですよ。
小麦粉とカレー粉だけですが出来上がりはルーを使ったみたいにトロリとして全然違和感なし。
和風だし(カツオ風味)を使っています。
好みでバターを足してもいいかもしれません。
**********************************************************