蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

ケールのチキントマト煮

2022-06-13 19:51:55 | 蚊とんぼファームレシピ


   (新タマネギはとけてしまって姿が無く...)

生ケールが苦いと仰る方に。
ケールを加熱したお料理です。

鍋にみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
切り分けた鶏肉(今回は胸肉)を入れて表面を焼きます。
収穫した新タマネギ、ザク切りにしたケールを入れて炒め、
トマトソース(今日は「基本のトマトソース」使用)を加え、ワインを入れて煮込みます。
塩コショウで味を調えて完成!!

加熱してケールの苦みは消えています。(たぶん?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする