(新タマネギはとけてしまって姿が無く...)
生ケールが苦いと仰る方に。
ケールを加熱したお料理です。
鍋にみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
切り分けた鶏肉(今回は胸肉)を入れて表面を焼きます。
収穫した新タマネギ、ザク切りにしたケールを入れて炒め、
トマトソース(今日は「基本のトマトソース」使用)を加え、ワインを入れて煮込みます。
塩コショウで味を調えて完成!!
加熱してケールの苦みは消えています。(たぶん?)
(新タマネギはとけてしまって姿が無く...)
生ケールが苦いと仰る方に。
ケールを加熱したお料理です。
鍋にみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
切り分けた鶏肉(今回は胸肉)を入れて表面を焼きます。
収穫した新タマネギ、ザク切りにしたケールを入れて炒め、
トマトソース(今日は「基本のトマトソース」使用)を加え、ワインを入れて煮込みます。
塩コショウで味を調えて完成!!
加熱してケールの苦みは消えています。(たぶん?)