蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

ズッキーニ×サバ缶

2022-06-28 22:33:45 | 蚊とんぼファームレシピ

ヘチマではありません!!(しつこい?)

先日収穫した超特大ズッキーニ
ちゃんといただきます!

まずは、半分をサバ缶と合わせてみました。
さすがに固そうでしたので、皮を剥いて、実は5センチほどの輪切りにして更に4等分。
フライパンに薄切りガーリックをオリーブオイルで香りを出します。
ズッキーニ、サバ缶(汁ごと全部)を合わせて炒め、白ワイン、市販のトマトソースを入れて煮込みます。
塩コショウで味を調えて完成です。


緑色はケールの芯(残念ながら蚊とんぼファーム産ではありません)が残っていたので、刻んで一緒に炒めました。
実は、ズッキーニが固いかと思ったので「下ゆで」したのですけれど、そのままでも大丈夫だったかも?
ズッキーニはトロトロになって、これならば、かなりの量を消費できそうです。

(あと、半分...)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする