Cafe Worldpeace 北海道当別でのライフスタイル

北海道当別町金沢からセルフビルドハウスでの楽しい生活スタイルをお届けします

親父のカツ丼作りとグラスフェッドビーフ

2015-09-09 | かふぇわーるどぴーす

いやいや久しぶりに料理です。すっかり毎月の料理が進んでいなかったですね。これはまずいブラウニーポイント(お近くのニュージーランド人に意味を聞いてみてください)を逃してしまうということで作りましたよ。カツ丼 ちなみに人生初体験です。

まずはアメリカ産のグレイン(穀物飼養)フェッドポークを小麦粉・卵・パン粉につけ

揚げます。肉が薄いですが家計に優しいサイズということで・・・・・・・

たれと玉ねぎそして卵で一緒に煮込みます。以外と簡単!!

最後に余ったとろたまをかけて完成!!悪くない?美味しかったですね。

これは豚肉なので穀物で肥育された肉なのですが、グラスフェッドビーフて聞いたことありますか?グラス=草ということで、放牧草を食べて育った肉で栄養分も高いらしいですよ。どこでも食べれるのではなく今はまだ希少価値ですかね?主にニュージーランドとオーストラリア産で見られます。私も東京タワーの近くでこのお肉いただいてきました。美味しかったなあ。東京タワー見学の際は是非いってみてください。お洒落なレストランですよ。http://www.wakanui.jp