料理宣言を毎年していますが、なかなか実践ができていないですが、
今回は思い切ってラム(羊)を一頭買いして料理に挑戦です。やっぱり人間豪快に行かないとですね。
スネ肉を赤ワインでじっくりと圧力鍋で煮込んでシチュー風に作ってみました。こってりはしていましたが美味 美味 美味しかったですね。
一頭買うと約20kg、普段少食の我が家では消費に追いつかないのでちょっと実家におすそ分けをして、残った肉でも毎日北海道産ラム肉が食卓に上がっています。ちょっと贅沢?
今日もスペシャルホームパーティーということで、こんな感じに作ってみました。ワインはニュージーランドジェラスシスターズのピノノアールとヴィラマリアのソービニオンブランクスパークリングワインですよ。
〆はやっぱり手作りの大人気ケーキです。今回はシンプルにフルーツ乗せです。外は雪がすごくなっていますよ。運転気をつけて下さい!!