川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

出来ました☆

2011年12月01日 | 和菓子
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

雪平できました!
今日は知り合いの和菓子屋さんと一緒に、暮れに向けて「鶴」「お多福」の雪平を作りました。

暮れにお店に並びます♪

この後はXmasバージョンも作ります(^ ^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00

雪平

2011年12月01日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は、Xmasとお正月用に雪平を作ります。

雪平とは...
練った求肥に白あん、卵白を加えたものです。
卵白を入れることよって、より白く仕上がります。

Xmas前、暮れにお店に並びますので、お楽しみに♪

お正月に主人の実家に帰るとき、お正月用の練切、雪平の詰め合わせをお土産で持って行くと、とても喜んでいただけますo(^▽^)o
子ども達にも、取り合いになる程大人気です

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00