川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

縁結び最中

2011年12月08日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区小向町和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は、結婚式の引き出物の一つとしてご注文いただいた「縁結び最中」を作ります。
このお菓子は、雑誌にも何度か載せていただ商品です。

鈴の形をした最中に、、、
こし、つぶ、ゆず、抹茶、桜あんの5種類から、好きな組み合わせをご注文いただき、お作りしています。
「縁結び」という名前にちなんで、2つの鈴を赤白の紐で結んでいます。

若干、包装などに時間がかかりますので、ご注文いただいてからのお買い求めがオススメです。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00