川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

新潟産杵つき餅

2011年12月02日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は杵つき餅の紹介です。
当店の餅米は、「新潟産こがね餅」と「新潟産わたぼうし」をMIXさせ、杵でつき上げ、鏡餅やのし餅を作っています。
特徴として、、
「新潟産こがね餅」は、コシが強く、粘り強い。
「新潟産わたぼうし」は、色の白さと、食感のなめらかさを合わせもっています。

ご予約も承っております。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00