おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は、Xmasとお正月用に雪平を作ります。
雪平とは...
練った求肥に白あん、卵白を加えたものです。
卵白を入れることよって、より白く仕上がります。
Xmas前、暮れにお店に並びますので、お楽しみに♪
お正月に主人の実家に帰るとき、お正月用の練切、雪平の詰め合わせをお土産で持って行くと、とても喜んでいただけますo(^▽^)o
子ども達にも、取り合いになる程大人気です
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は、Xmasとお正月用に雪平を作ります。
雪平とは...
練った求肥に白あん、卵白を加えたものです。
卵白を入れることよって、より白く仕上がります。
Xmas前、暮れにお店に並びますので、お楽しみに♪
お正月に主人の実家に帰るとき、お正月用の練切、雪平の詰め合わせをお土産で持って行くと、とても喜んでいただけますo(^▽^)o
子ども達にも、取り合いになる程大人気です
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00