食紅つけて鯛焼きを焼いたら、熱帯魚になった話。
知り合いの焼いた実に美味しそうなベルギーワッフルに触発され
ならば私も何か焼かねばとシンク下を探すと、おおっと!たい焼き器発見。
もう20年近く前に買ってさんざん焼いたのだけど、近頃はあまり出番がありませんでした。
そのまま焼いても良かったのだけど、そこは余計な工作魂・・何か、何かないかと探すと食紅が。
色つけて焼いたらどんな風になるだろうの実験結果がこれです。
もはや配色に精一杯で、尻尾までアンコを入れる、羽根を付けるなどという余裕は無く・・
目に美味しく映るには、色は抹茶やチョコまでが限界なのか・・
旧暦のスタートにふさわしいオメデ鯛だと思ったんですけどねぇ。
珊瑚礁を泳ぐ色とりどりの鯛焼きは、人には「怖い」と言われました。
知り合いの焼いた実に美味しそうなベルギーワッフルに触発され
ならば私も何か焼かねばとシンク下を探すと、おおっと!たい焼き器発見。
もう20年近く前に買ってさんざん焼いたのだけど、近頃はあまり出番がありませんでした。
そのまま焼いても良かったのだけど、そこは余計な工作魂・・何か、何かないかと探すと食紅が。
色つけて焼いたらどんな風になるだろうの実験結果がこれです。
もはや配色に精一杯で、尻尾までアンコを入れる、羽根を付けるなどという余裕は無く・・
目に美味しく映るには、色は抹茶やチョコまでが限界なのか・・
旧暦のスタートにふさわしいオメデ鯛だと思ったんですけどねぇ。
珊瑚礁を泳ぐ色とりどりの鯛焼きは、人には「怖い」と言われました。