作ったの器を乾燥しようと外に出ると
作業場外の小さい土のスペースに、ふきのとう発見!
毎年気がつくと「立派なフキ」になってましたが、今年はこれで「ふき味噌」作ろうかと。
全くの初めての試み。
数も少なく開いてしまってたけど、知人にアドバイスをもらってやってみました。
簡単で、口に広がる苦みと甘み・・なかなか美味しい!!
家族にも評判良く、満足の春の味でした。
作業場外の小さい土のスペースに、ふきのとう発見!
毎年気がつくと「立派なフキ」になってましたが、今年はこれで「ふき味噌」作ろうかと。
全くの初めての試み。
数も少なく開いてしまってたけど、知人にアドバイスをもらってやってみました。
簡単で、口に広がる苦みと甘み・・なかなか美味しい!!
家族にも評判良く、満足の春の味でした。