とうげいの茶屋

Sunao Koizumi  
小泉すなお

ありがとう、ゴーヤー。

2017-08-30 | こねもの・陶芸
この夏沢山の実りをもたらしてくれたベランダゴーヤー。
一気になり収穫が追いつかない事もしばしば。
どの種が一番なるか、グラフ作って記録したりと楽しませてくれました。

でも8月も残り1日・・
最近は実が小さいまますぐ黄色くなってしまい、そろそろゴーヤー祭りも終わりが見えてきました。
そうなると、食べるの大変と言っていたのがちょっと寂しく・・

漬け物やらチャンプルーやら、味噌付けて焼いたりしてたけど、
先日はまだ作ってなかったチップスにしてみました。
しかも揚げてなくてヘルシー!

窯出ししたばかりの丸い皿にのせて「ありがとう、ゴーヤー」と記念撮影しました。

これはイケる、どんどん食べられる。
早くやれば良かった!