この夏沢山の実りをもたらしてくれたベランダゴーヤー。
一気になり収穫が追いつかない事もしばしば。
どの種が一番なるか、グラフ作って記録したりと楽しませてくれました。
でも8月も残り1日・・
最近は実が小さいまますぐ黄色くなってしまい、そろそろゴーヤー祭りも終わりが見えてきました。
そうなると、食べるの大変と言っていたのがちょっと寂しく・・
漬け物やらチャンプルーやら、味噌付けて焼いたりしてたけど、
先日はまだ作ってなかったチップスにしてみました。
しかも揚げてなくてヘルシー!
窯出ししたばかりの丸い皿にのせて「ありがとう、ゴーヤー」と記念撮影しました。
これはイケる、どんどん食べられる。
早くやれば良かった!
一気になり収穫が追いつかない事もしばしば。
どの種が一番なるか、グラフ作って記録したりと楽しませてくれました。
でも8月も残り1日・・
最近は実が小さいまますぐ黄色くなってしまい、そろそろゴーヤー祭りも終わりが見えてきました。
そうなると、食べるの大変と言っていたのがちょっと寂しく・・
漬け物やらチャンプルーやら、味噌付けて焼いたりしてたけど、
先日はまだ作ってなかったチップスにしてみました。
しかも揚げてなくてヘルシー!
窯出ししたばかりの丸い皿にのせて「ありがとう、ゴーヤー」と記念撮影しました。
これはイケる、どんどん食べられる。
早くやれば良かった!