先日作った耐熱皿活用のための一番簡単だと思うもの、スモア。
ふかふかのマシュマロに最初に穴を開けるのもいいけれど
冷めて器の縁に固まったのを、歯に着くなあといいながら、そぎ落としてたべるのもいとおかし。
堅くなったマシュマロを手で摘まんで引っ張ると、ビヨーンと糸のようなものが伸びては消えていく・・
この細く白くたなびきたる感じ、何かに似てる・・・?!
で、思い出したのは、子供の頃に駄菓子屋で売ってた「妖怪けむり」でした。
ふかふかのマシュマロに最初に穴を開けるのもいいけれど
冷めて器の縁に固まったのを、歯に着くなあといいながら、そぎ落としてたべるのもいとおかし。
堅くなったマシュマロを手で摘まんで引っ張ると、ビヨーンと糸のようなものが伸びては消えていく・・
この細く白くたなびきたる感じ、何かに似てる・・・?!
で、思い出したのは、子供の頃に駄菓子屋で売ってた「妖怪けむり」でした。