以前たくさん頂いたそば粉でそばがき等作ってみましたが
他にも何か出来ないかと、強力粉に足してそば粉のパンも焼いてみました。
全体のグルテンの量が減ったせいか、ちょっとフランスパンにも似た焼き上がりに。
配分は適当にやったのだけど、思いがけなくこれは結構いける!多分またやる!
お昼はバジルの葉から作ったジェノベーゼソースのパスタ。
パスタで余った分はそば粉パンにも塗って。
皿の使い勝手と自家製にこだわった試作の1日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f0/d98a74168f7a680de941ad1baefc4ed8.jpg)
他にも何か出来ないかと、強力粉に足してそば粉のパンも焼いてみました。
全体のグルテンの量が減ったせいか、ちょっとフランスパンにも似た焼き上がりに。
配分は適当にやったのだけど、思いがけなくこれは結構いける!多分またやる!
お昼はバジルの葉から作ったジェノベーゼソースのパスタ。
パスタで余った分はそば粉パンにも塗って。
皿の使い勝手と自家製にこだわった試作の1日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f0/d98a74168f7a680de941ad1baefc4ed8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/59/8923f920307014c67218f0fdf66cb576.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます