皆様、こんばんは
体調は大丈夫でしょうか
私は、昨日めまいが酷く安静にしておりました
皆様も、ご無理なさらないでくださいね
今日は、一日遅れの子供の日を我が家でしました
以前から、ジブリ映画、『魔女の宅急便』に出てくる、ニシンのパイを作ってみたかったので
娘と一緒に作ってみました
でも、ニシンがなかったのでタラを使いました
その前に、計量器が壊れてしまい困っていたら
主人が解体して直してくれました
それでは、魔女の宅急便のBGMに乗って
『なんちゃってヒトミ&ハルナキッチン』の始まり始まり
パイ生地は、昨夜から作っておきました
今日のお昼から娘とキッチンスタート
バター、オリーブオイルで、たまねぎ、エリンギを炒め、かぼちゃをふかします。
白ワインにつけ込んでらおいたタラは、ハーブオイルでこんがり焼きます
ホワイトソースを作ったら、パイ皿に炒めた具、焼いたタラを入れ、
その上にホワイトソース、とろけるチーズをかけます
パイ生地で、メインの魚を作ります
作、HARUNA
ホワイトソースを乗せた具の上に、パイ生地を乗せ、
一番上に作った魚を乗せ、卵黄を塗ります
最後に、オリーブを乗せ、180度のオーブンで40分焼きます
小さいのも作りました
ジャーン
出来上がり
美味しそう
家族みんなで、ロンロンの子供の日をお祝いしました
生地もサクサク!
とっても美味しかったです
またいつか作ろうっと
ケーキも作りました
主人が作ってくれてた棚も、出来上がりました
今日でゴールデンウィークも終わりですね
また明日から、
お仕事の方も、家事に勤しむ方も
体調に気をつけて頑張ってくださいね
それでは、おやすみなさい
hitomi
最新の画像[もっと見る]
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 5日前