皆様、こんばんは
今日は、娘とロンロンと3人で、白玉粉を使ってお煎餅を作ってみました
材料は、白玉粉100gと水90g、黒ゴマ、醤油
YouTube動画を見ながら、
まず、白玉粉と水を混ぜこねます
黒ゴマ投入
棒状にしたら5等分くらいに切り分けます
クッキングシートで挟み、コップなどで平たい丸に伸ばします
(ロンロンもお手伝い)
600ワット、5~6分加熱します
加熱したら、醤油を塗ります
オーブントースターで、15分くらい、焦げないように焼いていきます
途中、裏表に醤油を足します
ジャーン
出来上がり
香ばしく、パリパリっとして美味しかったです
今日もお疲れさまでした
おやすみなさい
hitomi
最新の画像[もっと見る]
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前
- 今後の空美風、菜ノ花二胡教室、今後の出演のお知らせ💛 2週間前