最近では週一で行っている居酒屋。
漁師屋台 がっつり
中区立町4-5英万里ビル1F
田舎風のガラス戸で入りやすいし、中は仕切りは無いが、それがかえって皆でワイワイ飲んでる感じでリラックスに成るのかもしれない。
客層も、とてもいい感じ。
昨夜は11日、誕生日の前後1か月は、店からのお祝いの一品料理がプレゼントされる。
それが昨夜で終わりでした。
その品が、サワラのバター焼き。
昨夜は18時半頃、何時も行く時間ですが、ほぼ満席状態、奥座敷はサラリーマンの方々で貸切。
そのせいか、刺身がほぼ無くて、我々が注文で売り切れでした。
二品しかなくて、スズキを二人前に、コチ一人前を注文。
刺身が好きな私にとっては物足りず。
旬の山菜の天ぷら。
フキノトウ、ゼンマイ、タケノコ、後は?
春を感じる。
この前も食べたけど、物凄く美味しかったのでまた注文。
新じゃが海鮮味噌煮、これが絶品。
桜海老入りの玉子焼き。
焼き具合がとてもよくて、口に入れるととろけるような柔らかに焼いてある。
これも、前に誕生日祝いで貰ったマテ貝のバター炒め。
結構な大きさで、これも絶品で一人者は外でしか食べられないような。
最後に成ったけど、何時も最初に付出しが小さな小鉢で出ているんですが、日によって変わるようで今回はナンバン漬けを撮影した。
やっぱ、最後の締めはティーソーダ。
また来週に行く予定で予約をして帰って来た。
客が多いから予約をしとけば安心。