暑くなると、果物を冷やして食べるのが一番の幸せかな。
昨日はテイクアウトを頼もうとルンルン気分だった。
立町に有る焼肉店で、15時以降の注文で、17時以降に取りに行くように成っていた(店の張り紙に)、成っていたはずなんですが、お客さんが戻り始めたのか、「今日は忙しいので断っているんですよ」の言葉でした。
良い事ではないですか。
それで買い物へ、夕方は買い物客も多いな、今度からは時間帯を避けて行こう。
焼酎が無くなったので、約¥300-安いマックスバリュ祇園店(この前は店の名が違っていた、申し訳ないです)へ。
そこでまたもや目に入った物、小玉スイカだ。
すでに切ってあるスイカは買わない、だからスイカは一人に成ってからはほとんど食べていない。
時々は会社等で食べることは有ったけど。
2個並べてあったが、少し大きいのを手に取り「う~ん良い~」即買い物かごへ。
この前のメロンでも、今時期からは冷やして食べる果物が美味しいですね。
熊本産「小玉の羅皇(らおう)」¥980-。
色といい、果汁の多さ、見るだけで美味しそうに見えるが私だけの思いかな。
口にする「シャリ感」が最後までシャリ、シャリ、これは初めて味わう感触だ。
それに糖度はどの位有るんだろうな、物凄く甘さが最後まで、シャリ感、甘さが最高だね!
それに、横に良い大きさに切って食べたほうが良いかな、果汁が物凄く多いからポタポタだ。
皮と身の間がほぼ無い感じで、残るは薄っぺらの外の皮、漬物には出来ないな。
また買いたいな。
そしてもう一つ、この店で見つけた凄く美味しい焼鶏、串に刺して焼きタレ付き。
1本が¥78-だ。
これをこの前口にしたとき、ホルモンなんかは口の中で蕩ける、タレが私の口に合うんだろうな、最高の味!!。
だから今回は10本購入、病み付きになった。
焼酎が弾みます。
今日は、昨夜からの三連休二日目、この前購入した道具で、この日にしようとの思いで散髪、白髪染めをしようと思っているが・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます