金曜日、土曜日と連休じゃった。
天気がとても良くて、膝の調子もそんなには悪くなくて、土曜日に植物公園まで出掛けてきた。
天気は良くても、風が冷たくて、梅も満開を迎えていなくて、春はまだまだ遠しかなぁ。
花も少なくて、一応収めたけど。
デジブック 『春はまだ遠し』
使用機材
カメラ=ニコンD300 「マルチパワーバッテリーバック ・ 角窓用変倍アングルファインダー ・ ワイヤレスリモートコントローラーセット WR-10
レンズ=タムロンSP AF180mm F/3.5 Di MACRO 1:1
三脚=ベルボンカーボン 「セミオートラチェット式3段開脚」
風景写真3枚は、コンパクトカメラ、NIKON=COOLPIX S6900 で撮影。
話変わって、昨日は私の〇〇の誕生日じゃった。
祝いに何時もの居酒屋で、二人で祝賀会をした。
昼ご飯を遅くに食べたけん、腹満腹じゃったけぇ、よけいは食べれんかった。
昨日は、マダイ、コチ、カレイの刺身を、刺身は何時食べても美味しい。
手作り豆腐、名は忘れたけど、固くて美味しかった。
ホタルイカの味噌和え、味噌の味が最高。
旬のタケノコ、柔らかくて味も良い味がでとる。
アサリのバター蒸し焼、アサリも今が旬かいなぁ?
海老入りの卵焼き、口の中で蕩ける柔らかさ。
誕生日の逸品サービス料理、今回はスズキ、タイの焼いた品だった。
タイに垂れが付いていて、また格別な味じゃった。
4月11日まで貰えるけん、楽しみじゃぁ。
そういやぁ、このページに載せ取る。
ざるには入った写真ですが。
食べたんじゃった、少し硬めじゃったけど。
慣れないけんかしらんけど、そんなには美味しくなかった気が。
また食べてみましょう。
柔らかくロの中で溶けるような食感
甘く上品な味です
(作り方で違ってきますが)
年だとおっしゃいますが
若い方だと思います
私もほどよい年(笑)ですが
気持ちはまだまだ20代です!!(笑)
歳は取りたくないけど、体は正直です。
もう仕事を辞めたいんじゃけど、お金が有ればの話ですが。
豆腐造りですか、居酒屋にも手作りの豆腐がメニュー載っていますが。
美味しいのかな?
普通のとは少し違うようですが。
この一年が幸多き一年でありますよう
美味しそうなものが沢山!
いいなぁ~
そういえば、お豆腐私も大好きで
何度か手作り豆腐を作った事あります
豆からではなく豆乳からですけど
手間暇かけた分美味しいです。