ずっと醤油で育ってきた。
スクランブルエッグも目玉焼きも醤油だったし
ソースとか塩とかの食べ方をしようとも思わなかった。
もちろんマヨネーズも。ほとんどマヨネーズって使ったことが無かったなぁ。
そのまま成長して20歳くらいの出来事だった。
当時の私はファミレスのデニーズでバイトをしていた。
従業員は有料だけどメニューのものを食べられるのさ。
それでモーニングを頼んで食べようとして・・・
「ダラ子さん。スクランブルエッグにケチャップとブラックペッパーが美味しいよ。」
などと言われ、1回くらいは試してみるか。と。
そうしたらこれがさー、美味しいのよ。
以来、目玉焼きもスクランブルもケチャップ&ブラックペッパー。
それから醤油もいいけれどケチャップもね。とケチャッパーになりましたとさ。
スクランブルエッグも目玉焼きも醤油だったし
ソースとか塩とかの食べ方をしようとも思わなかった。
もちろんマヨネーズも。ほとんどマヨネーズって使ったことが無かったなぁ。
そのまま成長して20歳くらいの出来事だった。
当時の私はファミレスのデニーズでバイトをしていた。
従業員は有料だけどメニューのものを食べられるのさ。
それでモーニングを頼んで食べようとして・・・
「ダラ子さん。スクランブルエッグにケチャップとブラックペッパーが美味しいよ。」
などと言われ、1回くらいは試してみるか。と。
そうしたらこれがさー、美味しいのよ。
以来、目玉焼きもスクランブルもケチャップ&ブラックペッパー。
それから醤油もいいけれどケチャップもね。とケチャッパーになりましたとさ。
もちろん、焼く時にかけるのさ。
たっぷりなのね。
だから、あとからは何もかけません。のさ。
その発想はなかったなー。
試すとしたら醤油&味の素だなー。
でもせっかく焼いたら、ケチャップ&黒胡椒ですな。ぬはは。