目が覚めたら二足歩行

なんかダラダラ生きています。

お題「目玉焼きにはしょうゆ?ソース?」

2015年10月22日 11時13分17秒 | AW
ずっと醤油で育ってきた。
スクランブルエッグも目玉焼きも醤油だったし
ソースとか塩とかの食べ方をしようとも思わなかった。
もちろんマヨネーズも。ほとんどマヨネーズって使ったことが無かったなぁ。


そのまま成長して20歳くらいの出来事だった。
当時の私はファミレスのデニーズでバイトをしていた。
従業員は有料だけどメニューのものを食べられるのさ。
それでモーニングを頼んで食べようとして・・・

「ダラ子さん。スクランブルエッグにケチャップとブラックペッパーが美味しいよ。」
などと言われ、1回くらいは試してみるか。と。

そうしたらこれがさー、美味しいのよ。
以来、目玉焼きもスクランブルもケチャップ&ブラックペッパー。
それから醤油もいいけれどケチャップもね。とケチャッパーになりましたとさ。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼く時にね (きょくたん)
2015-10-22 19:47:38
味の素さー!
もちろん、焼く時にかけるのさ。
たっぷりなのね。

だから、あとからは何もかけません。のさ。
返信する
きょくたんたん (ダラ子)
2015-10-23 20:46:18
味の素!
その発想はなかったなー。
試すとしたら醤油&味の素だなー。
でもせっかく焼いたら、ケチャップ&黒胡椒ですな。ぬはは。
返信する

コメントを投稿