はーい!DP3分クッキングへようこそ★
今日のオカズは『アサリの酒蒸し』でごじゃいます。
妄想力をかきたてて!レッツ・クッキング
さて、君は先日どこで何をしていたんだろう?
ネタは挙がっているんだ。君があの夜、罪を犯していた事は。
お前だって言い逃れが出来ない事位わかっているだろう?
さぁ、吐け!吐くんだ!吐けばスッキリするぞ、うん?!
・・・あれから時間が経過し、吐くには吐いたが
肝心のブツの隠し場所については頑として口を割らない。
一体どうしたものか、、、。やはり、拷問に掛けるしかないか。
さぁ、口を割れ!口を開け!全ての罪を告白しろっ!
このままマイクロ波によって、全身ズタボロになるがいい!
くっくっく。辛いだろう、辛いだろう。
だが、私だって辛いのだよ。もう、待ちきれないんだ。
Ω\ζ°)チーン
いただきます
-----
こんな事を考えながら、作りました。
物語を考えながら作るのは結構楽しいです。
ちなみに。
アサリを砂抜きして(塩の量は3%だぉ)
皿に並べて、醤油をちょろり~とかけて
日本酒をちょこーとかけて(醤油より少し多いと思う。)
ラップしてレンジで、ゴーゴゴー。開いたら、おしまい。そんだけ。
フライパンで作ると洗い物増えるから面倒だから、レンジです。