堅バカおすぎのドタバタ人生ノンフィクション日記🎵

生きてると本当に色々な事が起こる。持病と闘いながら堅ちゃん救われて乗り切るリアルノンフィクションな日々です。

進化する手抜き冷や汁‼️

2015年08月21日 | クッキング♪
久々 クッキングです💦
料理とは言い難い作り方ですが…

私は冷や汁が大好きでかなりの頻度で作りますが
最近は更なる手抜きに磨きをかけてます⭐️
キュウリは塩もみせずに食感を楽しむ為に?薄切り。
ミョウガは小口切り
生姜は薄く千切りに
青紫蘇も千切りにして
ここでひと手間は、味噌をアルミに塗りつけてグリルで焦げ目が付くまで焼く!
ボールにシーチキンの水煮と材料全部入れて
いりこ出汁←これポイント!
水を好みの濃さになるように入れます。
若干濃いめに(^.^)
すり胡麻もドッサリ入れて
お豆腐いれて完成⭐️

私は沢山作って
麦ご飯にかけたり
素麺や細めのうどんに入れたり
キムチを入れたりもして食べてます🎵

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。